关于开展2019年石油工程建设行业科技成果鉴定及软件测评的通知
栏目:科技创新>科技鉴定>申报通知(表格下载)| 作者:sygcxh | 发布时间:2019/2/1 16:48:05

油建协〔20196

 

 

关于开展2019年石油工程建设行业科技成果

鉴定及软件测评的通知

 

各有关单位:

    为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,走中国特色自主创新道路,实施创新驱动发展战略推进行业创新发展,中国石油工程建设协会(以下简称“协会”)依据“石油工程建设科技成果鉴定管理办法”,拟开展2019年科技成果鉴定及软件测评工作。具体要求如下:

一、资料要求

按照协会制定的申报模板和资料准备清单准备好鉴定申请材料。主要包括:

1.工作报告;

2.技术研究报告(包括研究内容、总体性能指标、成果的创新性、技术成熟程度、国内外情况对比分析、推广应用前景、经济效益社会效益分析及存在问题等基本内容。);

3.技术经济分析报告;

4.应用报告(应用证明);

5.涉及环境和劳动安全等问题的科技成果,需有关部门出具的评价报告和主管机关出具的证明(简单的项目可以用“三废”处理说明替代);

6.查新报告;

7.权威部门出具的检测分析报告;

8.质量标准(企业标准、行业标准、国家标准、国际标准);

9.准确的完成单位(无知识产权争议)和主要完成人员名单(按贡献大小排序)。

如果有专利证书、获奖证书、形成的标准等可以证明成果的先进性、创新性、成熟性和可推广性的材料也可以一并提供(不是必要条件)。

二、鉴定程序

1.按协会申报模板(见附件1.2.3)要求准备和提交申报材料;

2.协会组织形式审查(初审);

3.审查合格的单位作成果鉴定准备;

4.确定鉴定方式和拟定鉴定委员会人选(如须现场测试的成果须确定现场测试专家并形成测试报告);

5.协会组织鉴定。

会议鉴定时,每个成果需要准备20~30分钟多媒体(PPT)汇报;上述资料准备中所列的材料装订成合订本,打印、装订整齐按鉴定委员会专家人数确定份数,提交会议。

三、时间及地点

1.由于科技成果鉴定是成果转化的重要环节,各单位可根据需要安排好鉴定申报时间(如申报奖项、推广应用等)。申报2019年各行业或省部级以上奖项的科技成果或软件,须在5月上旬之前完成鉴定申报;参加优秀勘察设计软件评选的软件须在4月中旬前完成申报。其余科技成果或软件可全年受理鉴定或测评。

2. 鉴定地点和时间一般根据成果的初审情况确定,具体时间和地点待定。请关注中国石油工程建设网站、QQ群,以及注意接听电话和短信等。

四、其他事宜

1. 协会将与申请鉴定(或测评)方签订服务合同,明确双方的工作内容、责任、义务等。

2. 联系方式

单位名称:中国石油工程建设协会

  址:北京市朝阳区樱花园东街7号。

  编:100029

联系人、电话及邮箱:

赵玉华:010-619158491844133811@qq.com

吕生利:010-581920501391148961

lvshengli@cnpc.com.cn

  真:010-61915853

                                     

 

附件:

1. 科技成果鉴定申请表

2. 科技成果鉴定(或报奖)资料准备清单

3. 有关资料编写提纲

版权所有:中国石油工程建设协会     |     地址:北京市朝阳区樱花园东街7号     |     电话:010-61915846