关于申报2019年石油工程建设优秀质量管理小组(QC)的通知
栏目:质量管理>质量管理小组>管理办法>申报通知| 作者:sygcxh | 发布时间:2019/1/31 17:56:47

各有关单位:

工程建设质量关系石油石化工程项目的本质安全,质量管理小组(QC)活动是群众性的质量管理活动,它充分调动全员参与质量管理的积极性,是提高工程质量的重要举措。为促进石油工程建设质量管理活动全面、健康、持续发展,确保石油工程建设的高水平和高质量。希望各有关单位在各自生产运营的各个环节积极开展质量管理小组(QC)活动并认真总结,积极参加质量管理经验交流和活动成果发布,以带动本单位质量管理小组(QC)活动的发展,从而促进工程质量的提高。中国石油工程建设协会(以下简称“协会”)拟在4月中旬(具体时间、地点另行通知)召开2019年石油工程建设质量经验交流暨管理小组(QC)活动成果发布会,会议将组织质量管理专家对发布的成果进行鉴定。现将有关事宜通知如下:

一、申报要求

报发布的质量管理小组活动成果应具有技术含量高、成效显著、实用性和创新强的特点,并且具有推广价值。具体要求如下:

1. 质量管理小组应结合行业特点,围绕企业发展战略、目标,在提高工程建设质量、提升服务水平、降低造价、环境保护、职业安全卫生等方面和改进质量管理体系运行、解决存在问题开展活动,突出“质量管理小组—讲求方法,扎实有效”的活动主题,并在经济和社会效益方面成绩突出。

2. 质量管理小组应是本小组上一级主管单位2019年发布、评选出的优秀质量管理小组,并由主管单位推荐上报。

3. 主要贡献人名单每项原则上不超过8人,一旦申报,不得更改。

二、申报材料提交

1. 油工程建设质量管理小组申报表一式2份(附件1)。

2. 油工程建设质量管理小组成果报告单一式2份(附件2

3. 质量管理小组成果材料一式5份。

三、申报时间及分类

1. 各单位申报材料请于2019325日前将电子版报中国石油工程建设协会。

2. 申报邮箱地址:lvshengli@cnpc.com.cn

3. 申报材料按施工、勘察设计、监理分类

分类

QC小组名称

施工

单位名称-施工QC小组

勘察设计

单位名称-勘察设计QC小组

监理

单位名称-监理QC小组

报材料纸质版在发布和交流会上提交(时间、地点另文通知)。

4. 联系人及电话:吕生利13911489611  010-58192050

 

附件:1. 石油工程建设质量管理小组申报表.docx

 2. 石油工程建设质量管理小组成果报告单.docx

 

 

 

中国石油工程建设协会

2019130

版权所有:中国石油工程建设协会     |     地址:北京市朝阳区樱花园东街7号     |     电话:010-61915846