中国石油工程建设协会“石油工程建设技术交流暨2019年度通联员会议”在海口召开
栏目:协会动态| 作者:sygcxh | 发布时间:2019/12/4 15:46:02

中国石油工程建设协会

石油工程建设技术交流暨2019年度通联员会议”在海口召开

 20191119—23日,协会组织的“石油工程建设技术交流暨2019年度通联员会议”在海口市召开。协会各会员单位的有关领导、技术人员和通联员共计193人出席了会议,会议第一阶段由理事单位中国石油物装公司副总经理周惠主持,协会常务副理事长杨庆前同志致辞,协会副秘书长赵玉华同志代表协会做“中国石油工程建设协会2019年度工作情况及通联员工作报告”。协会副秘书长李广远同志代表协会宣读了对2019年石油优质工程、优秀质量管理(QC)小组和优秀通联员的表彰决定,并举行了颁奖仪式,优秀通联员代表做了大会发言。

协会常务副理事长杨庆前同志在致辞中简要回顾了2019年协会主要工作完成情况,充分肯定了协会通联员工作取得的成绩并对通联员的工作提出了要求。指出:通联员是协会和会员企业相互联系的桥梁、纽带、支撑和保障,通联工作是协会工作不可或缺的重要组成部分。杨总结合协会的通联工作如何适应全面深化改革的形势,满足国家对社会组织提出的“改进社会治理方式,激发社会组织活力”的要求,更好地完成提供公共服务的任务;适应会员企业不断完善现代企业制度、健康发展的需求;密切协会与会员企业的联系,推动协会工作健康稳定发展的形势,对协会通联员工作提出了进一步增强做好通联工作的责任感和使命感,准确认识通联工作面临的新形势和新任务,建设一支高素质、有活力的通联员队伍等总体要求。

在协会副秘书长赵玉华同志的报告中,首先介绍了协会2019年度协会开展的主要工作,分别对“民政部组织的社会组织评估工作(信用等级评估)”、协会管理规范化、工程项目争先创优、推动科技进步、石油工程优秀勘察设计奖评选、群众性质量小组活动、石油工程建设工法发布与鉴定、专委会活动和协会党建工作等主要工作进行了通报。对协会2019年通联工作进行了总结,并对协会2020年通联工作做出了部署。

会议第二阶段结合石油工程建设实际开展了综合性的技术交流活动。 会上,我们协会组织推荐、参评2019年国家优质工程并荣获国家优质工程金奖的两个项目,“中国石油-沙特阿美合资云南1300万吨/年炼油项目”和“哈萨克斯坦PKOP奇姆肯特炼油厂现代化改造工程(境外项目)”就项目建设的全过程质量管理进行了大会交流。同时,结合数字化集成设计、智能化工厂建设、管道焊缝射线成像、项目管理、安全环保等设计、施工和管理技术进行了综合性技术交流。会上还邀请最新的国家标准“《石油天然气建设工程施工质量验收统一标准》GB/T 51317-2019”的主要起草人,中国石油集团工程技术研究院郑玉刚高级工程师对该标准进行了宣贯。会议取得了圆满成功,达到了预期效果。

版权所有:中国石油工程建设协会     |     地址:北京市朝阳区樱花园东街7号     |     电话:010-61915846