高质高效互动互助共享共赢——中国石油工程建设协会项目管理专业委员会代表大会、中国建设监理协会石油天然气分会理事会(扩大)会暨工程项目管理经验交流会顺利召开
栏目:协会动态| 作者:sygcxh | 发布时间:2019/12/3 10:37:42

高质高效互动互助 共享共赢

——中国石油工程建设协会项目管理专业委员会代表大会、中国建设监理协会石油天然气分会理事会(扩大)会

暨工程项目管理经验交流会顺利召开

20191118日,中国石油工程建设协会项目管理专业委员会代表大会、中国建设监理协会石油天然气分会四届二次理事会(扩大)会暨工程项目管理经验交流会在北京顺利召开。中国石油工程建设协会常务副理事长杨庆前,中国建设监理协会常务理事、项目管理专委会主任、石油监理分会会长周树彤,中国石油集团公司相关部门领导、业主代表、项目管理专委会各会员单位代表,石油天然气分会副会长、理事、会员单位代表,及特邀嘉宾中国建设监理协会副会长、重庆联盛建设项目管理有限公司董事长兼总经理雷开贵,共67人出席会议。会议由石油监理分会副会长兼秘书长刘玉梅、项目管理专委会副主任赵福君分别主持。

首先,杨庆前致辞,并介绍了中国石油工程建设协会的服务范围及评优工作的开展情况,以及项目管理专委会的建设发展情况。接着,周树彤作了项目管理专委会及石油监理分会工作报告,总结了项目管理专委会及石油监理分会各项工作的落实完成情况,并对下一步重点工作进行了详细安排。大会审议通过了项目管理专委会关于增补副主任的报告,石油监理分会关于发展单位会员及变更副会长、理事的报告,宣布了优秀项目管理成果、优秀论文获奖名单,并为优秀项目管理成果获奖单位进行了颁奖。

重庆联盛建设项目管理有限公司董事长兼总经理雷开贵作了“思考与践行全过程工程咨询服务”交流。项目管理专委会和石油监理分会共16家会员单位,分别从业主、项目管理(监理)、承包商管理层面进行了项目管理创新交流,他们的实践经验为行业的转型升级创新发展提供了良好的借鉴。

最后,周树彤讲话,指出项目管理专委会将业主EPC承包商、项目管理、监理等各参建方集中在了一个平台,不仅可以申报优秀项目管理成果的奖项,也达到了共同推动项目管理的创新发展的目的。本次会议的交流内容都是关于项目管理创新,创新需要不断的研究、思考和总结,两个协会的各会员单位间要加强学习、互相启发、开拓思路,共同推进项目管理的改革创新。

版权所有:中国石油工程建设协会     |     地址:北京市朝阳区樱花园东街7号     |     电话:010-61915846