协会党支部组织观看建国七十周年纪念电影《我和我的祖国》简讯
栏目:党建工作>协会开展的相关工作| 作者:sygcxh | 发布时间:2019/10/17 10:34:04

简讯:20191015日中国石油工程建设协会党支部组织全体党员、积极分子和全体员工观看了建国七十周年纪念电影《我和我的祖国》,开展了一次生动的爱国主义教育活动。

电影《我和我的祖国》讲述了新中国成立70周年来普通百姓与新中国息息相关的故事。电影聚焦时代大事件下,展现了普通人和国家之间看似遥远实则密切的关联;一个个鲜活生动的普通人奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆。大家沉浸于历史长河,不自觉地走到记忆深处,找寻着自己与祖国的情感链接。

当看到新中国升起第一面五星红旗;中国第一颗原子弹发出的“东方巨响”;中国女排第一次获得世界大赛三连冠;香港回归分秒不差;中国第一次成功举办奥运会;神舟十一号宇宙飞船成功着陆;“九三阅兵”女飞行员驾驶战机搏击长空……。每一幕都令人热泪盈眶、心潮澎湃,联结起每一个小“我”和伟大祖国发展历史瞬间紧紧相依的记忆。

通过本次观影,使大家感受到了祖国的伟大,为祖国感到骄傲和自豪。同时激发了全体员工的爱国之情和工作激情。观影活动收到了很好的爱国主义教育效果。

 

 

版权所有:中国石油工程建设协会     |     地址:北京市朝阳区樱花园东街7号     |     电话:010-61915846